Cara Membuat Kacang Telur Renyah Dan Enak
Bagaimana cara membuat kacang telur yang renyah dan enak rasanya? Resep makanan di blogbacatulis.com kali ini akan membagikan resep kacang telur dan cara membuat kacang telur yang renyah dan enak.
Sepertinya banyak resep kacang telur yang mampu atau sering kita coba tapi sayangnya hasil balasannya sering membuat kita sedikit kecewa alasannya yakni mendapati kacang telurnya agak keras dan kurang renyah. Rasanya mungkin tetap enak tapi alasannya yakni tidak renyah jadi kurang maksimal deh hasilnya.
Nah, kalau teman mau tau rahasianya supaya kacang telur yang teman buat benar-benar renyah dan rasanya pun tetap enak, siahkan cobain resep kacang telur yang berikut ini ya.
Cara membuat kacang telur renyah dan enak:
Sepertinya banyak resep kacang telur yang mampu atau sering kita coba tapi sayangnya hasil balasannya sering membuat kita sedikit kecewa alasannya yakni mendapati kacang telurnya agak keras dan kurang renyah. Rasanya mungkin tetap enak tapi alasannya yakni tidak renyah jadi kurang maksimal deh hasilnya.
Nah, kalau teman mau tau rahasianya supaya kacang telur yang teman buat benar-benar renyah dan rasanya pun tetap enak, siahkan cobain resep kacang telur yang berikut ini ya.
Resep kacang telur renyah dan enak
Bahan:- 1 kg kacang tanah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir telur ayam
- 70 gr tepung terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- 70 gr gula halus
- Garam secukupnya (seujung sendok teh )
Cara membuat kacang telur renyah dan enak:
- Sangrai kacang tanak terlebih dahulu hingga warnanya kekuningan. Sangrai di api kecil saja ya supaya kacang tidak gosong. Jangan lupa untuk terus diaduk selama proses penyangraian, kalau sudah kekuningan silahkan diangkat dan diamkan terlebih dahulu sementara adonan lain dibuat.
- Haluskan bawang putih dan garam hingga benar-benar halus dan merata, lalu masukkan ke dalam wadah yang cukup besar.
- Tambahkan gula halus dan juga telur, aduk semua materi hingga tercampur merata.
- Kemudian masukkan kacang tanak yang sudah disangrai tadi dan aduk kembali semua materi hingga tercampur rata.
- Campur tepung terigu dan tepung tapioka di dalam wadah yang lain, aduk keduanya hingga tercampur merata juga.
- Ambil sebagian kacang tanah yang sudah diaduk dalam adonan tadi lalu letakkan di atas nampan, letakkan secara merata dan jangan menggumpal supaya nantinya juga tidak menggumpal ketika dicampur dengan tepung.
- Taburi campuran tepung tadi pada kacang tanah yang telah diletakkan pada nampan, aduk aduk hingga seluruh kacang terbalur serta tidak menggumpal.
- Setelah itu goreng kacang pada minyak panas dengan api yang tidak terlalu besar.
- Angkat kalau telah kekuningan. Ulangi proses pembalutan dengan tepung dan penggorengan hingga semua adonan habis.
- Kacang tanah renyah dan enak sudah siap.
Komentar
Posting Komentar