Si Ijo Penggugah Rasa Masakan Padang

sambal ijo padang
Sambal ijo padang atau sambal hijau padang merupakan sambal favorit yang aneka macam penggemarnya terutama bagi pecinta masakan padang. Sambal hijau yang terbuat dari cabe hijau besar segar ini memang memiliki rasa yang nikmat ketika telah diulek menjadi sambal ijo padang.

Akan tetapi meskipun menyukai sambal hijau ini dan sering melahapnya ketika menikmati bersama makanan padang lainnya, apakah sahabat tau cara membuat sambal ijo padang?

Kalau belum tau, pas banget kalau sahabat baca artikel resep berikut ini, sebab yang akan aku bagikan di resep makanan kali ini yaitu cara membuat sambal ijo padang yang enak banget.

Resep Sambal Ijo Padang

Bahan sambal ijo padang:
  • 10 buah cabe hijau besar, buang tangkainya
  • 5 buah cabe rawit hijau (jika ingin lebih pedas)
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah tomat hijau
  • 10 ekor ikan teri goreng
  • 3-4 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
Cara membuat sambal ijo padang:
  1. Panaskan minyak goreng lalu masukkan cabe hijau, cabe rawit, tomat, dan bawang merah, tutup penggorengan sambil sesekali diaduk.Setelah semuanya layu angkat.
  2. Ulek cabe hijau, cabe rawit dan bawang terlebih dahulu, setelah sedikit halus masukkan tomat dan ulek kembali hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan garam secukupnya dan masukkan ikan teri goreng, ulek kembali hingga semuanya tercampur rata.
  4. Tambahkan minyak yang masih panas bekas menggoreng cabe tadi, kemudian aduk rata.
  5. Sambal hijau padang sudah siap disantap.
Selain disajikan sebagai embel-embel kuliner padang, sambal hijau padang ini juga nikmat walau hanya dinikmati dengan lalapan saja. Benar-benar si ijo penggugah rasa kuliner padang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat + Mudah Mencari Kode Template Di Blogger : XML - HTML - CSS - JavaScript

Animasi Bergerak Powerpoint

Download Aplikasi Cetak Pas Foto Ukuran 2x3 - 3x4 - 2R