Resep Kue Donat Dan Cara Membuatnya

Resep kudapan manis donat empuk - Kue donat yaitu kudapan manis yang berbentuk bundar dengan lubang di tengahnya. Kue donat umumnya memiliki tekstur yang empuk, jikalau pengolahannya benar, selain itu donat memiliki rasa manis yang sedang-sedang saja alasannya yaitu biasanya donat akan diberikan toping yang bermacam-macam misalnya coklat, taburan meses, gula halus atau yang lainnya sesuai selera saja.

Kaprikornus gimana cara membuat kudapan manis donat? Nah..ini ia saatnya resep beraksi...postingan kali ini aku akan membuatkan resep kudapan manis donat empuk.siapkan catatannya ya, lihat daftar isi artikel dulu deh
Bahan resep kudapan manis donat
Cara membuat kudapan manis donat
Resep Kue Donat Dan Cara Membuatnya

Bahan resep kudapan manis donat

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm mentega
  • 1/2 sdm permifan
  • 1/2 sdm baking powder
  • 50 ml air es
  • Garam secukupnya

Cara membuat kudapan manis donat

  1. Campur tepung, gula, susu bubuk dan permifan, aduk hingga semua materi tercampur rata.
  2. Masukkan garam, air es, aduk rata kembali.
  3. Masukkan kuning telur dan mentega, aduk semua materi hingga rata dan kalis.
  4. Diamkan adonan donat yang sudah kalis kurang lebih sekitar 1 jam.
  5. Bentuk adonan menjadi bundar dan berlubang di tengah, goreng hingga matang, angkat.
  6. Taburi bab atas donat dengan gula halus atau meses.
  7. Resep kudapan manis donat sudah siap.
Untuk resep kudapan manis donat empuk, yang perlu sahabat perhatikan yaitu adonan harus benar-benar kalis, dan jangan pribadi digoreng tapi harus didiamkan dulu beberapa waktu. Sobat mampu menambahkan hiasan donat sesuai selera, boleh dengan coklat, kacang, meses, gula halus, atau apa saja ya. Selamat mencoba resep kudapan manis donat ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat + Mudah Mencari Kode Template Di Blogger : XML - HTML - CSS - JavaScript

Animasi Bergerak Powerpoint

Download Aplikasi Cetak Pas Foto Ukuran 2x3 - 3x4 - 2R